Reuters: замглавы отдела разработок минобороны Тайваня, курирующего проекты по производству ракет, нашли мертвым в отеле

Заместитель начальника отдела исследований и разработок Министерства национальной обороны Тайваня был найден мертвым в номере отеля в субботу утром, сообщает Reuters со ссылкой на Центральное агентство новостей.

По данным агентства, Оу ян Ли-син, заместитель директора принадлежащего военным Национального института науки и технологий Чун-шань, был найден мертвым в гостиничном номере на юге Тайваня утром 6 августа. Власти расследуют точную причину смерти офицера.

Оу ян находился в командировке в южном округе Пиндун В начале 2022 года он занимал должность заместителя директора по исследованиям в Министерстве национальной обороны Тайваня, где курировал ракетные программы.

Министерство работает над укреплением производственных мощностей ракеты. Их количество приближается к 500 в этом году, по данным Reuters. Островное государство активно наращивает свой боевой потенциал на фоне растущей военной угрозы со стороны Китая.

Отношения между Пекином и Тайбэем ухудшились во время визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань 2 августа. Политик приехала, несмотря на неоднократные угрозы со стороны Китая, который в то время начал агрессивные военные учения.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector