Террористка, убившая Дарью Дугину, оказалась боевиком полка «Азов»*

Исполнителем теракта против Дари Дугиной оказалась Наталья Шабан, запрещенный в России боец полка “Азов”*, сообщает МК.ру.

Федеральная служба безопасности России раскрыла убийство журналистки и политолога Дарьи Дугиной. Выяснилось, что бомбу в машину Дугиной заложила Наталья Вовк, 43-летняя гражданка Украины. Она сняла квартиру в доме, где жила Дарья, и следила за ней почти месяц.

В день убийства Вовк и ее дочь София Шабан были на литературно-музыкальном фестивале “Традиция”, где Дугина присутствовала в качестве гостя. Террористка бежала в Эстонию после того, как автомобиль, в котором ехала Дарья, был взорван контролируемым образом.

Как стало известно, настоящее имя украинской террористки – Наталья Шабан. Кроме того, она является боевиком запрещенной в России украинской террористической организации “Азов”. Еще 13 апреля 2022 года на портале “НемеЗида” была опубликована фотография самой Шабан и ее удостоверение личности. Однако террористке удалось въехать на территорию России под другой фамилией.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector