The Pioneer: трое полицейских убиты в бою с маоистами на востоке Индии

Три сотрудника Центральной резервной полиции Индии погибли и несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения в столкновениях с маоистскими боевиками в восточном индийском штате Одиша.

Как сообщила в среду газета The Pioneer полицейские попали в засаду экстремистов в районе Нуапада, где на них внезапно обрушился огонь маоистов из огнестрельного оружия и самодельных гранатометов. Нападение на полицейских стало первым наступлением маоистов в Одише за последние три года.

Маоисты, широко известные в Индии как наксалиты, совершают вооруженные нападения в стране с 1960-х годов. Они пропагандируют свой собственный маоизм и марксизм-ленинизм и в настоящее время действуют в 14 из 28 штатов Индии. Наксалиты заявляют, что они намерены освободить бедных крестьян от “капиталистического гнета”, и часто пользуются поддержкой местного населения.

Они прячутся в джунглях и совершают нападения на деревни, чиновников и полицию. Несколько лет назад маоисты обещали создать “свободные от капитализма” зоны вдоль “красного коридора” из Непала в Южную Индию. Нью-Дели считает маоистов главной внутренней угрозой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector