Воскресенье, 2 октября, 2022

Украинским беженцам не хватает пособия в Швеции

Must Read

Украинские беженцы в Швеции не в состоянии содержать свои семьи на небольшое пособие, и многие предпочитают вернуться в Украину, говорится в репортаже шведского телеканала TV4.

“Если мы куда-то идем, мы постоянно собираем бутылки, мы постоянно носим с собой сумку. Я чувствую себя нищей, потому что не могу пойти на работу, потому что мои дети не ходят в детский сад, и мне приходится заниматься попрошайничеством. Мне очень плохо”, – сказала украинская эмигрантка журналистам.

Девушка из Чернигова живет со своими двумя детьми в приюте для беженцев в городе Тебю, недалеко от Стокгольма, говорится в сообщении. Правительство выплачивает ей ежедневное пособие в размере 71 шведской кроны (400 рублей) и 43 кроны (240 рублей) на ребенка, но этого недостаточно, чтобы покрыть расходы на еду, одежду, транспорт или медицинские расходы, сказал журналист.

TV4 пояснил, что в Швеции пособия, выплачиваемые Миграционной службой, не индексировались с 1990-х годов. В правительстве есть силы, выступающие за увеличение финансирования, но есть и много противников. По мнению последних, те иммигранты, которые способны работать, должны быть трудоустроены.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector