Интерфакс: на Запорожской АЭС начался пожар из-за обстрела ВСУ

Пресс-служба временного правительства Энергодара, расположенного в контролируемой Россией зоне, сообщила, что в пятницу Вооруженные силы Украины обстреляли территорию Запорожской АЭС, в результате чего начался пожар.

“Две линии электропередач, подающие электроэнергию на открытое распределительное устройство мощностью 750 кВт, необходимое для обеспечения и безопасной эксплуатации энергоблоков Запорожской АЭС, были оборваны”, – говорится в заявлении.

На место происшествия прибыли экипажи Специальной пожарной части, однако они не смогли его оградить: оборванные линии находились под напряжением и была высокая вероятность выпадения осадков.

“Руководство ВГА города Энергодар и Запорожской области принимает все возможные меры для скорейшей нормализации работы АЭС в Запорожской области”, – заявили в пресс-службе. В администрации добавили, что обстрел произошел во время смены рабочих.

Власти Энергодара неоднократно заявляли, что обстрел АЭС и инфраструктуры, используемой рабочими, велся в основном с помощью беспилотников.

Запорожская АЭС – крупнейшая атомная электростанция в Европе. Она имеет шесть энергоблоков ВВЭР-1000. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1984 года, шестой – в октябре 1995 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. таня-белка

    я давно подозревала,что в Киеве сидит хунта сумасшедших…Атаки на АЭС-угроза ВСЕЙ Европе…

    Ответить
  2. Gosha

    В очередной раз подтверждают свою безмозглость.

    Ответить
Adblock
detector