Суббота, 1 октября, 2022

ФСБ России сообщила о задержании террориста-смертника ИГ*

Must Read

В России задержан террорист-смертник “Исламского государства” (ИГ, запрещено в России), который планировал осуществить теракт в Индии, сообщила Федеральная служба безопасности России.

По данным спецслужбы, он планировал убить “представителя правящего класса” в этой стране. ФСБ уточнила, что выходец из Средней Азии, пожелавший остаться неизвестным, был завербован в Турции по телеграмме и через личные встречи с террористами в Стамбуле.

“ФСБ установила и задержала члена запрещенной в России международной террористической организации “Исламское государство…, который планировал совершить террористический акт против представителя правящего класса Индии путем самоподрыва”, – говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

По данным ФСБ России, преступник присягнул на верность эмиру ИГ и прилетел в Россию, чтобы оформить “необходимые документы” для совершения теракта.

Террористическая организация “Аль-Каида” (запрещена в России) в июне угрожала совершить теракт в Индии. Поводом для террористической угрозы послужили якобы оскорбительные высказывания представителя правящей партии “Бхаратия Джаната Парти” Нипул Шармы в адрес мусульман о пророке Мухаммеде. Женщина была взята под стражу индийской полицией.

* запрещено в РФ.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Прекратилась утечка газа из трубопровода “Северный поток-2”

Из пробоины в трубе "Северный поток-2" перестал вытекать газ, сообщают информационные агентства со ссылкой на представителя компании-оператора газопровода Ульриха...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector