В Алтайском крае Росгвардия примет участие в противопожарных рейдах

На базе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю состоялось заседание регионального оперативного штаба. Для обсуждения наиболее острых вопросов, связанных с осложнением пожароопасной обстановки в регионе на совещание были приглашены представители Управления Росгвардии по Алтайскому краю, краевого главка МВД, Россельхознадзора и управления лесами Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

В связи с высокими классами пожарной опасности на данный момент «особый противопожарный режим» действует на территории шести муниципальных образований Алтайского края: город Славгород, Первомайский, Кулундинский, Родинский и Угловский районы, Веселоярский и Ракитовский сельсоветы Рубцовского района.

По итогам обсуждения текущей ситуации, связанной увеличением количества пожаров, участниками совещания принято решение усилить текущую работу силовых подразделений и общественных формирований региона, направив совместные усилия на контроль за использованием открытого огня.

По решению оперативного штаба, уже в ближайшее время на территории Алтайского края будут организованы профилактические рейды с участием сотрудников подразделений Росгвардии и полиции. Основной задачей стражей правопорядка станут подворные обходы и проведение разъяснительных бесед с населением.

Для обнаружения нарушителей пожарной безопасности и оперативного реагирования на угрозы, связанные с огнем, на территории населенных пунктов планируется использовать возможности подразделений беспилотной авиации Росгвардии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Сергей Гвардеев
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector