В Барнауле росгвардейцы поздравили юных курсантов с началом обучения

В день знаний музыканты военного оркестра Управления Росгвардии по Алтайскому краю стали участниками торжественной церемонии, посвященной началу нового учебного года в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова.

Росгвардейцы обеспечили музыкальное сопровождение обязательных военных церемониалов: традиционный вынос знамени учебного заведения, поднятие государственного флага, возложение памятной гирлянды и прохождение торжественным маршем юных курсантов, только начинающих свой путь к военной службе.

С трогательными напутственными словами в ходе мероприятия перед воспитанниками школы выступили Светлана Павлюкова – мама Героя Советского Союза Константина Павлюкова и секретарь Правления Российского Союза Афганистана Алтайского края Владимир Бертенёв. Присоединился к поздравлениям будущих летчиков и дирижер военного оркестра Росгвардии майор Юрий Липич. Обращаясь к курсантам, он напомнил слова русского адмирала Павла Нахимова о том, что у русского офицера нет пути легкого или тяжелого, у него есть только один путь – славный.

«Вы на этот путь встали, и надо по нему идти с честью и достоинством, стремясь всё выше! Потому что служба Родине – это особая философия, это жизнь, которой необходимо жить, являясь примером, в том числе для себя самого», – подчеркнул военный дирижер.

В качестве сюрприза оркестр Росгвардии подарил курсантам летной школы специальный музыкальный подарок, исполнив под дружные аплодисменты гостей церемонии, известное произведение советского композитора Юрия Хайта Марш авиаторов «Все выше!».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Сергей Гвардеев
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector