“ВО”: иностранцам в Донецке разрешили проходить службу в рядах ВВ МВД ДНР по контракту

Теперь иностранные граждане имеют возможность заключать контракты на службу в органах внутренних дел Донецкой Народной Республики. Соответствующий указ подписал глава ДНР Денис Пушилин.

Вечером в понедельник, 20 июня, на сайте главы ДНР было опубликовано постановление Государственного комитета обороны республики № 114, в котором говорится, что иностранные граждане имеют возможность заключать контракты на службу в органах внутренних дел МВД ДНР.

Согласно документу, иностранные граждане могут служить только по годичному контракту. Если срок его действия истекает в период мобилизации, он автоматически продлевается на тех же условиях. Другие условия определяются ведомственными документами и в постановлении не указаны.

Напомним, что в марте этого года министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о большом количестве иностранных граждан, желающих принять участие в освобождении Донбасса. Президент России одобрил инициативу и поручил Министерству обороны проработать вопрос о возможной транспортировке добровольцев на территорию Донецкой и Луганской народных республик, пишет издание “Военное обозрение”.

“Если вы видите людей, которые хотят приехать на добровольной основе, тем более не за деньги, помочь людям, живущим на Донбассе, то мы должны пойти навстречу их просьбам и помочь им перебраться в зону боевых действий”, – сказал Путин.

Наибольшее количество заявок поступило с Ближнего Востока, где до 16 000 человек выразили желание воевать на стороне республик Донбасса. Однако пока Донецк и Луганск отказались от дополнительной помощи, заявив, что справятся сами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector