По прогнозам, США отстают от России и Китая в области искусственного интеллекта

По данным журнала Foreign Affairs, США начинают сильно отставать от Китая и России в области военного искусственного интеллекта. Некоторые новые американские разработки потерпели неудачу, пишет издание.

Несмотря на десятилетия разговоров Пентагона о важности развития новых технологий, включая искусственный интеллект и автономные системы, эксперты говорят, что ситуация плачевна. Авторы приводят в пример создание прототипов беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) X-45 и X-47A, способных вести разведку и наносить ракетно-бомбовые удары.

Китай инвестировал примерно столько же, сколько и Вашингтон, в исследования и разработку нейронных сетей за последние несколько лет, но он более агрессивно внедряет эту технологию в свою военную стратегию, планирование и системы вооружений”, – подчеркивают эксперты.

Издание отмечает, что российские ученые также разрабатывают военные технологии с искусственным интеллектом, которые могут угрожать вооруженным силам противника. США прогнозируют, что Россия и Китай будут отставать в области искусственного интеллекта.

Ранее The National Interest сообщал, что США обеспокоены возможным использованием Россией и Китаем беспилотников и систем вооружения на основе искусственного интеллекта.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вячеслав Питель
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий