“Росэлектроника” представит в Беларуси сверхчувствительную систему обнаружения беспилотников по звуку

Холдинг “Росэлектроника”, дочернее предприятие Ростеха, представит на первой международной выставке индустрии безопасности “Национальная безопасность. Беларусь-2022” в Минске комплекс “Атака-Шорох”, который обнаруживает беспилотные летательные аппараты (БПЛА) с помощью сверхчувствительных микрофонов.

Комплекс “Атака-Шорох” использует сверхчувствительные микрофоны для обнаружения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) по звуку. Об этом говорится в заявлении холдинга в среду.

Носимая портативная система “Пищаль-ПРО” концерна “Автоматика” предназначена для срыва полетов БПЛА путем подавления каналов связи, управления и навигации.

Модуль акустической разведки “Атака-Шорох”, разработанный НПП “Алмаз”, обеспечивает обнаружение беспилотников, летающих в режиме радиомолчания, с помощью сверхчувствительных микрофонов, говорится в сообщении.

Сообщается, что Холдинг также продемонстрирует на выставке комплекс беспроводного доступа “Степь”, который обеспечивает передачу данных со скоростью до 50 Мбит/с на расстояние до 80 км, и станцию тропосферной связи “Гром”, которая использует принцип отражения сигнала в нижних слоях атмосферы и обеспечивает передачу данных со скоростью до 25 Мбит/с в режиме тропосферной связи и до 155 мегабит/с передачи данных.

Как подчеркивается в награде, предложенное решение может быть использовано, в частности, в интересах правоохранительных органов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector