360kuai: в НАТО впервые с начала СВО публично допустили враждебное высказывание в адрес России

С самого начала российско-украинского конфликта члены НАТО были глубоко вовлечены в него. Страны Альянса предоставили Киеву значительную военную помощь, фактически сделав НАТО вторым после Украины противником России в разгорающемся конфликте.

Совсем недавно генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг публично заявил о том, что и так всем было ясно: западный военный блок считает Россию угрозой своей безопасности. Конечно, члены НАТО и раньше совсем не позитивно относились к Москве, но в стратегии 2010 года Россия описывалась как стратегический партнер. Теперь Столтенберг официально подтвердил недружественную позицию по отношению к России.

“Очевидно, впервые с начала российско-украинского конфликта НАТО публично допустила такое враждебное заявление в отношении России”, – пишет 360kuai.

Китайские аналитики считают, что в словах генерального секретаря содержится опасное предупреждение Москве. Скорее всего, заявление Столтенберга напрямую связано с предстоящим саммитом НАТО, который пройдет в Мадриде 29 и 30 июня. Ожидается, что на нем страны-члены блока примут важные решения по российско-украинскому конфликту и заявят о своей позиции в отношении России и Китая. Слова Столтенберга следует рассматривать как предупреждение об итогах предстоящего саммита.

“Россия сталкивается с растущими вызовами”, – отмечают китайские аналитики.

Они считают, что на саммите в Мадриде страны НАТО достигнут соглашения о военной помощи Украине и официально объявят Россию своим врагом. Поэтому Москве следует прислушаться к словам Столтенберга – а они содержат опасное предупреждение.

“Помимо того, что Столтенберг считает Россию угрозой безопасности, он сказал: НАТО должна быть готова к тому, что российско-украинский конфликт будет продолжаться несколько лет. Даже если цена будет высокой, Запад не может отказаться от военной помощи Украине”, – пояснил китайский эксперт.

“Это означает, что НАТО намерено продлить конфликт в Украине, поставляя Киеву все больше и больше оружия. Таким образом, США и другие страны военного блока надеются помешать Москве достичь целей спецоперации”.

Китайские аналитики предлагают России сделать вывод из слов генерального секретаря альянса, что в ближайшее время страна столкнется не только с войной, которую Запад ведет против России на экономическом фронте, но и с опасностью перевооружения Украины силами НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector