“А это не штурм в лоб. Это обтекание с двух сторон”: военный эксперт Анпилогов про последующие бои в Авдеевке

Успех союзников в районе Авдеевки нельзя назвать фронтальным наступлением. По сути, это было обтекание Авдеевки с двух сторон. Об этом в интервью Ukraina.ru заявил военный эксперт, председатель фонда Алексей Анпилогов.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что на Донецком направлении Вооруженные силы Украины не смогли сломить превосходство российских войск в артиллерии и живой силе. По его словам, особенно это чувствовалось в районе Песков и Авдеевки, “где был ад. Это даже нельзя описать словами”.

“И это была не атака в лоб. Это был процесс окружения Авдеевки с двух сторон. С южной (Пески и Спартак) и с северной, где ранее были достигнуты успехи под Новой Бахмутовкой и Новоселовкой Второй. Так что это не лобовая атака, а поиск слабых мест в обороне”, – пояснил эксперт.

Анпилогов отметил, что события в Авдеевке могут развиваться так же, как в Лисичанске, когда все ожидали довольно сложной контратаки на позиции вдоль линии Северский Донец, но успешный прорыв под Горском/Золотом решил судьбу города, и украинская армия вышла из кармана под угрозой окружения.

Такая же ситуация возможна и в районе Авдеевки, где тактический успех может перерасти в оперативный. Линия обороны может быть прорвана. Это не следует сбрасывать со счетов, заключили собеседник издания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector