Александр Бородай объяснил, как натовские наемники повлияли на боеспособность донбасской группировки ВСУ

Наличие в рядах большого количества различных иностранных наемников действительно серьезно повлияло на боеспособность донбасской группировки Вооруженных сил Украины. Об этом в интервью порталу “Украина. ру” заявил депутат Государственной Думы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

“Мы видим ролики с израильтянами, румынами – кто только туда не едет – поляки, американцы. Там уже очень много иностранных наемников. Поэтому все больше и больше боевых действий сводится к тому, что мы воюем с силами, состоящими не из своих резервистов и иностранных профессиональных наемников”, – сказал эксперт.

Бородай также посетовал, что России следовало бы раньше пресечь поставки западного оружия на Украину, потому что сейчас украинские вооруженные силы насыщены оружием до предела и бросают свои позиции, даже не удосужившись получить ракетные комплексы Javelin и другое противотанковое оружие, потому что их и так много.

“Я бы хотел, чтобы мы все нарисовали на карте огромную стрелку, показывающую, что мы занимаем брошенные города, а украинская армия бежит”. Собеседник издания заключил, что пока нет, надо сказать, что украинская армия все еще сохраняет часть своей боевой мощи и управляемости.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий