Американский ISW опубликовал сводку: ВС РФ ликвидировали плацдарм ВСУ на левом берегу реки Ингулец

Американский Институт изучения военных конфликтов (ISW) опубликовал собственную сводку о ситуации на фронтах в Донбассе и Украине. Первое, что говорится в отчете, это то, что российские войска добились значительных успехов под Северодонецком и Лисичанском и взяли под контроль обширные территории.

Ранее уже сообщалось, что наши войска освободили населенные пункты Подлесное, Мирная Долина, Чихирово и Устиновка в направлении Лисичанска.

Ссылаясь на данные разведки, американские аналитики ISW написали в отчете, что российские войска ликвидировали “плацдарм” ВСУ на левом берегу реки Ингулец на стыке Николаевской и Херсонской областей.

Напомним, что несколько недель назад украинские войска перешли реку Ингулец в районе села Давыдов Брод. При этом они понесли огромные потери. Остатки украинских вооруженных формирований, созданных на “плацдарме”, в итоге оказались отрезанными от основных сил, так как мост был взорван. Украинские формирования оказались, по сути, в ловушке. Они попали под огонь артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня.

Российские войска овладели левым (восточным) берегом реки Ингулец на стыке Николаевской и Херсонской областей. Плацдарм, ранее созданный ВСУ в ходе контрнаступления, ликвидирован,- пишет Американский институт изучения военных конфликтов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    “Российские войска овладели левым (восточным) берегом реки Ингулец на стыке Николаевской и Херсонской областей.” Вот когда “овладеют” правым (западным) берегом, тогда пусть и хвалятся. А пока что где были, там и остались. А бахвалиться преимуществом три к одному и при этом топтаться на месте – не велика доблесть.

    Ответить
Adblock
detector