Американский институт изучения войны: Киев называет провальное контрнаступление ВСУ “методичным ослаблением” российских войск

Телеграм-канал “Операция Z: Военкоры Русской Весны” приводит анализ ситуации на Украине, сделанный Институтом изучения войны.

Основные выводы американских экспертов таковы:

Украинские власти назвали провал попытки контрнаступления “методичным ослаблением” российских сил на юге страны.

Военное командование Украины заявило, что вооруженные силы страны продолжают вести позиционные бои вдоль фронта Херсон – Николаев.

В социальных сетях распространяются свидетельства ударов украинских боевиков по густонаселенным районам на западе и в центре Херсонской области.

Российские блогеры продолжают распространять свидетельства провальных попыток контратаки украинских боевиков вдоль реки Ингулец, а также в западной и северной части Херсонской области, к югу от границы с Днепропетровской областью.

Российские вооруженные силы ведут наступление на северо-востоке и юге Артемовска, а также на севере и юго-западе Донецка.

Украинские формирования могут попытаться реализовать контрнаступление вдоль линии соприкосновения в западной части Запорожской области.

“Все морги забиты”: мэр Снигиревки Барбашов сообщил о ситуации в Николаеве, куда доставили более 2000 раненых ВСУ после попытки контрнаступления

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector