Суббота, 1 октября, 2022

Американский институт изучения войны призывает Запад и Киев не считать контрнаступление на Херсонском направлении провальным

Must Read

Эксперты ISW призвали Запад и Киев не считать контрнаступление в Херсонской области провалом. Киевские власти и их западные партнеры пытаются скрыть очень тяжелые потери украинских вооруженных сил и объявили региональный траур в Закарпатье. О трауре в социальных сетях написал председатель Государственной администрации Закарпатской области, полковник СБУ Виктор Микита.

В своем посте он сказал: “Во время наступательной военной операции погибли наши коллеги, бойцы 128-й ОШБр, положив свои жизни ради того, чтобы обеспечить выход войск на заданные позиции”.

Как пишет “Свободная газета”, в бригаде насчитывалось около двух тысяч военнослужащих. Ради попытки захвата Херсона украинское командование перевело войска из других локаций.

Киевские власти не приветствуют обнародование информации о массовой гибели своих военнослужащих. В статье говорится, что, похоже, 128-я ОШБр была полностью уничтожена, либо в течение нескольких дней, либо вообще в первые же сутки. Скорее всего, украинские солдаты были брошены прямо на минное поле под удары русских.

Однако Запад делает вывод, что “относительно посредственные результаты контратаки были обусловлены тем, что вооруженные силы не контролировали небо, а российские ВВС не позволили воспользоваться преимуществами передовых подразделений вооруженных сил в наступлении, бомбя украинские войска по мере их продвижения, особенно в голых степях Херсонской области”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

РВ: ВСУ вошли в Красный Лиман

По сообщению военного издания "Русская Весна" российские войска были оттеснены с линии обороны на окраину Лимана. Конфигурация линии фронта изменилась,...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector