Американский военный эксперт Кристиан: “США перешли черту в событиях на Украине”

Вмешательство США в дела Украины зашло слишком далеко. Об этом пишет в своей статье для New York Times научный сотрудник организации Defense Priorities Бонни Кристиан.

По мнению эксперта, политика США на Украине все больше напоминает их действия в Йемене. Там США “перешли черту”, пишет Кристиан, и теперь то же самое происходит на Украине.

Американское руководство оказало Украине настолько большую поддержку, что ее нельзя рассматривать как простую помощь. Например, Вашингтон выделил десятки миллиардов долларов из государственного бюджета на военные нужды Украины. Более того, американские власти даже готовы критиковать собственных граждан.

США оказывают прямую военную поддержку – передают украинским вооруженным силам разведывательную информацию о передвижениях российской армии, снабжают Украину артиллерией и реактивными системами залпового огня, откуда, теоретически, можно обстреливать и российскую территорию. Американские лидеры неоднократно заявляли, что поставки оружия не прекратятся, пока российские войска не покинут украинскую территорию.

Все это, по мнению Кристиана, свидетельствует о чрезмерной вовлеченности США в украинский конфликт. Очевидно, что Соединенные Штаты фактически противостоят России на Украине, хотя пока и “с помощью чужих рук” в виде украинской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector