Anna News: ВС РФ удалось уничтожить пусковую установку РСЗО HIMARS, которая использовалась ВСУ для обстрелов Антоновского моста

Журналисты информационного агентства “Anna News” опубликовали кадры корректирующего удара беспилотника по реактивной системе залпового огня Himars”, которая, согласно представленным данным, была использована против Антоновского моста в Херсоне.

На видео, снятом в районе села Степное Николаевской области, виден корректирующий удар беспилотного летательного аппарата по реактивной системе залпового огня “Himars”. Судя по всему, удар был нанесен с использованием высокоточного оружия, так как расстояние до линии фронта составляет около 70-75 километров, что не позволяет использовать артиллерию.

“По имеющимся данным, Вооруженным силам России удалось уничтожить реактивную систему залпового огня HIMARS, использованную Вооруженными силами Украины для обстрела Антоновского моста в Херсоне. На видео, предположительно, запечатлен момент уничтожения пусковой установки в районе села Степное Николаевской области”, – говорится в сообщении информационного агентства Anna в Telegram.

По неофициальным данным, это была восьмая система “Himars”, уничтоженная за последние полтора месяца, однако министр обороны России Сергей Шойгу озвучил более скромное официальное число – шесть.

Эксперты правда скептически относятся к тому, что это была именно система Himars, поскольку за всё время применения этих установок было отмечено, что последние перемещаются парами или батареями в количестве четырёх единиц. Низкое качество видеозаписи не позволило визуально подтвердить, что речь идет именно об оружии американского производства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector