Суббота, 1 октября, 2022

Аvia.pro сообщает, что Иран тайно вооружает Киев своими снарядами: у ВСУ обнаружили тонны боеприпасов, произведённых 2-3 месяца назад

Must Read

Вооруженные силы Украины получили десятки тонн боеприпасов иранского производства для полевой артиллерии. Первоначально были предположения, что это одна из самых старых поставок, но оказалось, что снаряды были произведены в середине 2022 года. Это свидетельствует о том, что украинские войска получают боеприпасы непосредственно из Тегерана, причем в очень больших количествах, сообщает Авиа.про.

На видео показаны 122-мм боеприпасы иранского происхождения, состоящие на вооружении украинских военных. Речь идет о крупной партии боеприпасов общим весом в несколько десятков тонн.

Однако гораздо более примечательным является тот факт, что, судя по маркировке, снаряды были произведены в середине этого года, то есть всего несколько месяцев назад, что вызвало ряд подозрений в том, что Тегеран продает оружие и боеприпасы украинским военным.

По данным нескольких источников, поставки могли осуществляться и через третьи страны, но Иран почти наверняка знал, какой стране поставляет такое большое количество артиллерийских боеприпасов.

На снимках, как и прежде, видна та же коробка и тот же способ маркировки боеприпасов, произведенных в Иране. Пока неясно, как эти снаряды попадают к украинским вооруженным силам, но вариант, когда американцы захватывают артиллерийские снаряды с иранских морских конвоев и передают их Украине, становится все менее вероятным, поскольку нет никаких сообщений о перехвате кораблями артиллерийских снарядов в 2022 году или об их отправке в Йемен.

Более вероятно, что иранские снаряды были доставлены на Украину через третьи страны, но в этом случае возникает вопрос о степени участия самого Ирана: было ли понимание, кому в 2022 году внезапно понадобилось много 122-мм снарядов и в связи с чем, сообщает Telegram-канал Военный осведомитель.

Иран не комментирует появление иранских боеприпасов у ВСУ.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ВСУ атакуют Макеевку и Яковлевку из “Града”

Поедставительство ДНР в СЦКК проинформировало об обстреле ВСУ города Макеевки и Яковлевки в Донецкой Народной Республике. Украинские боевики...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector