Avia.pro: в Кривом Роге высокоточным ударом уничтожена нефтебаза, где могла находиться украинская военная техника

В Кривом Роге высокоточным ударом уничтожена нефтебаза, где могли находиться на заправке десятки единиц военная техника ВСУ.

Удар, скорее всего, был нанесён крылатой ракетой Х-101, выпущенной с очень большого расстояния. Целью удара, возможно, была не сама нефтебаза, а военная техника ВСУ, которая там заправлялась.

Эта информация пока не получила достоверных подтверждений, но ранее в этом районе наблюдались колонны танков, топливозаправщиков, бронетранспортёров ВСУ. Это может говорить о том, что удар застал украинских военных при заправке горючим.

Видео показывает последствия удара по нефтебазе в Кривом Роге. Пожару присвоена высшая категория сложности. Распространение огня не удалось локализовать до сих пор.

Огромный столб дыма поднимается над землёй на высоту нескольких сотен метров, его можно наблюдать даже из Никополя, а это на расстоянии около 70 километров.

Эксперты считают, что уничтожении нефтебазы лишит ВСУ возможность оперативно заправлять боевую технику. Это может стать переломным моментом для контрнаступления ВСУ в Херсонской области. Кроме того, потеря техники во время заправки также серьёзная потеря для ВСУ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector