Avia.pro: ВСУ пытаются прорвать оборону ЛНР как минимум на четырех направлениях

Попытки прорвать оборону ЛНР предпринимались по меньшей мере в четырех направлениях.

Этот факт говорит о том, что украинская армия пытается выбрать наиболее логичное направление для возможного контрнаступления, однако, учитывая заявления лидера Луганской народной республики Леонида Пасечника, боевые действия в Осколе, а также в районах Белогоровки, Ивано-Дарьевки, Верхнекаменского и некоторых других направлениях совершенно невыгодны для украинской армии.

На данном этапе украинская армия практически отказалась от попыток прорвать оборону Луганской народной республики, видимо, из-за того, что оборона в Луганской области очень активна, что привело к потерям среди украинской армии. Об этом сообщает портал Avia.pro.

Известно, что за последнюю неделю ВСУ перешли на новую тактику и начали активно атаковать из реактивных систем залпового огня “HIMARS”. На предыдущей неделе “HIMARS” зафиксировано не было, но на прошлой неделе по территории ЛНР было выпущено 42 ракеты, что составляет четверть всех обстрелов с тех пор, как украинские вооруженные силы начали использовать это американское оружие.

В свою очередь, эксперты отмечают, что ВСУ в настоящее время не наращивают силы у границы ЛНР, по крайней мере, не представляют реальной угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector