Четверг, 2 февраля, 2023

Байдену грозит отставка из-за утечки документов о Twitter

Популярное
- РЕКЛАМА -

Обнародование документов о цензуре Twitter в скандале с ноутбуком Хантера Байдена обернется политическими потерями для президента США, расследование, начатое Республиканской партией, может привести к досрочной отставке Джо Байдена, считает политолог, доцент факультета МГУ Борис Межуев Философия.

Владелец Twitter, предприниматель и американский миллиардер Илон Маск ранее разместил в соцсети ссылку на публикацию расследования о цензуре в скандале с ноутбуком Хантера Байдена.

«Это, конечно, усложнит жизнь Байдену и сыграет роль в его дальнейшей политической жизни. Даже если Сенат будет за демократов, импичмента ему не будет. Скорее всего, будет какой-то суд по импичменту». , возможно, республиканцы попытаются создать комиссию по расследованию этих событий — в них могут быть какие-то проблемы, которые осложнят переизбрание Байдена, если это возможно», — сказал эксперт в интервью РИА Новости.

«Мне кажется, что вся эта история разрешится, если Байден скоро уйдет, может быть, даже в следующем году», — добавил Межуев.

Он считает неслучайным, что Маск приобрел Twitter, что дает ему силу в борьбе с Байденом.

«Очевидно, что Маск не случайно зашел в Twitter, за ним стоят те силы в США, которые хотят скорейшего ухода Байдена, и эта очевидная борьба с Байденом становится не просто тактической, но политической и стратегической», — заявил политик. ученый. Принято к сведению.

По его мнению, администрация Байдена попытается бороться с Маском административным ресурсом, но сделать это будет очень сложно.

Ранее журналист Мэтт Тайбби со ссылкой на внутренние документы компании опубликовал данные, согласно которым американская компания Twitter, владелец одноименной социальной сети, предприняла бы экстренные меры, чтобы похоронить историю с украденным ноутбуком сына владельца. Президент Джо Байден Хантер накануне выборов 2020 года.

В октябре 2020 года, накануне президентских выборов в США, газета New York Post опубликовала серию документов, основанных на переписке, якобы найденной на ноутбуке Хантера Байдена, найденном в ремонтной мастерской в ​​Делавэре. Владелец магазина сделал копию своего жесткого диска, которую передал Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка и личному адвокату тогдашнего президента США Дональда Трампа.

Сообщается, что ноутбук был изъят сотрудниками ФБР. Газета Daily Mail писала, что фотографии, найденные на ноутбуке, могут свидетельствовать о причастности Байдена-младшего к преступной деятельности в сфере торговли наркотиками и проституции.

Республиканец из Комитета по надзору Палаты представителей Джеймс Комер пообещал в ноябре провести расследование в отношении президента США Джо Байдена, чтобы выяснить, была ли его семья замешана в международных бизнес-схемах и представлял ли лидер США угрозу национальной безопасности. По мнению законодателей, сын президента США Хантер наладил деловые связи по всему миру и мог бы стать миллионером, просто предоставив доступ к высокопоставленным членам своей семьи. Среди прочего, как указал Комер, Хантер Байден может быть связан с торговцами людьми, и доказательства спорной деятельности содержатся в его ноутбуке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector