Человек, похожий на бизнесмена Пригожина, приехал в одну из мордовских колоний для вербовки бойцов в ЧВК «Вагнер»

Человек, очень похожий на бизнесмена Евгения Пригожина приехал в одну из мордовских колоний для вербовки бойцов в ЧВК “Вагнер”.

Как пишет издание Русская весна, во-первых, это отчаянная попытка найти бойцов, без мобилизации. Во-вторых, в мировой войне иногда так делали. Заключенные – тоже люди, и многие из них хотят и готовы искупить свою вину кровью.

Прежде чем клеймить зеков по принципу “они все отмороженные”, остановитесь и вспомните хотя бы один пример – Владлена Татарского, который сидел в тюрьме под Горловкой за вооруженное ограбление банка, но воспользовался моментом, чтобы искупить свою вину кровью. И он искупил.

Четыре года, еще до начала СВО, он боролся с укропами, потом освещал многие аспекты войны и, конечно, не так сразу, но еще до начала СВО, отправился воевать на передовую”, – пишет автор Telegram-канала «Partizan1941»

Пригожин агитирует зеков в одной из мордовских колоний вступать в ЧВК „Вагнер“.
Вспомните, сколько у нас в свое время снимали чушь про то, как во время ВОВ в лагерях ГУЛАГа заключенным тоже предлагали кровью искупить свою вину на фронте. Но, как мы видим, когда пришла необходимость, пришлось обратиться к проверенным методам товарища Сталина”, – прокомментировал ролик военный эксперт Борис Рожин.

К слову, сам Пригожин свое участие в вербовке и и посещении колонии никак не комментирует.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector