Bloomberg: спецоперация на Украине – это провокация Зеленского, который “был слеп”

Президент Украины Владимир Зеленский своими действиями спровоцировал российского лидера Владимира Путина на проведение спецоперации в Украине. Йехезкель Дрор, ведущий израильский ученый в области внешней политики, профессор Еврейского университета, сказал.

“Хотя это и непопулярно говорить, Украина не безупречна в этом конфликте. Президент Зеленский не понимает, что желание Украины вступить в НАТО рассматривается президентом Владимиром Путиным как серьезная стратегическая угроза для России. В апреле 2019 года Зеленский заявил, что считает Путина “врагом”. В декабре 2021 года он призвал к превентивным действиям против России. Действия России в феврале не должны никого удивлять. Зеленский – это политик-любитель, который удивлен и стратегически слеп”, – сказал Йехезкель Дрор агентству Bloomberg.

Ученый также назвал “заблуждением” принятие обществом единственно “правильной” стороны истории”.


“Не так давно правление королевских династий считалось правильной стороной истории. А сегодня эта идея не является общепринятой”, – пояснил Дролл.

По приказу президента России Владимира Путина Россия с 24 февраля проводит спецоперацию в Украине. Как заявляют официальные лица страны, российские вооруженные силы применили ее, чтобы остановить украинское наступление на Донбассе. Позже Министерство обороны России предоставило оригиналы секретных закодированных телеграмм из Национальной гвардии Украины, из которых следовало, что украинские вооруженные силы готовились начать боевые действия на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Таким образом, объяснили военные, специальная российская операция позволила спасти мирных жителей Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий