“По украинскому десанту “отработали” истребители Су-39 и вертолеты Ка-52″: боец Скиф раскрыл подробности провала ВСУ у ЗАЭС в ночь на субботу

Очередная попытка ВСУ захватить Запорожскую атомную электростанцию была успешно пресечена благодаря разведке и действиям авиации. Об этом сообщил РИА Новости один из участвовавших в операции бойцов (позывной “Скиф”).

В субботу вечером украинская сторона вновь попыталась захватить ЗАЭС, направив в направлении Энергодара 42 корабля и десант численностью около 250 человек.

“Группа была замечена разведчиками. Координаты были переданы в вышестоящий штаб, был нанесен авиаудар, и передовой отряд противника был уничтожен”, – сказал Скиф, уточнив, что по десанту “отработали” истребители Су-39 и вертолеты Ка-52.

Поскольку “достать” катера из стрелкового оружия было невозможно, “было принято решение доложить, и командование вызвало авиацию”, – добавил боец.

Расчеты ВСУ были основаны на внезапности, пояснил “Скиф”.

“Они хотели совершить быстрый штурм и быстро переправиться. Изначально все действия были направлены на Запорожскую атомную электростанцию, чтобы ее взять. По берегу работала артиллерия. Была артиллерийская подготовка, чтобы десант вышел на сушу и подошел к станции. Наносились удары по самой станции и по береговой линии”, – отметил он.

“Скиф” подчеркнул, что плавсредства, пригодные для выполнения боевых задач, были предоставлены Киеву недружественными России странами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector