Депутат Бородай рассказал, почему Россия запоздала с уничтожением западного оружия на Украине

Россия должна была прекратить поток западного оружия на Украину гораздо раньше, потому что украинские вооруженные силы сейчас полностью перенасыщены. Об этом в интервью Ukraina.ru заявил депутат Государственной Думы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Эксперт подчеркнул, что украинские вооруженные силы бросают свои позиции и даже не утруждают себя извлечением ракетных комплексов Javelin и других противотанковых орудий, поскольку у них их много.

“ВСУ используют 55-мм американские гранатометы, стреляющие шариками и пластиковыми осколками. Они действительно сейчас, помимо тяжелой техники, оснащены импортным оружием, многие из которого были завезены. Сами “заробитчане” получают по 3 тысячи долларов в месяц, и денег у них достаточно. У Украины есть деньги и оружие для войны – их дал Запад”, – сказал Бородай.


Депутат отметил, что в рядах украинских вооруженных сил всегда большое количество различных иностранных наемников, поэтому все больше боевых действий сводится к тому, что мы воюем против их сил резервистов и профессиональных бойцов.

“Я бы хотел, чтобы мы все нарисовали на карте огромную стрелку, показывающую, что мы занимаем брошенные города, а украинская армия бежит”.

Собеседник газеты заключил, что украинская армия еще сохраняет некоторую боеспособность и управляемость.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий