Бойцы штурмового батальона “Сомали” и 11-го полка НМ ДНР успешно продвинулись в Песках и районе Авдеевки за минувшие сутки

За последние 24 часа российские военные и силы НМ ДНР продвинулись в некоторых районах Донбасса. Эти данные подтвердил заместитель министра информации Донецкой народной республики Данил Безонов, пишет издание “Военное обозрение”. ВСУ понесли большие потери на позициях в Песках и Авдеевке, поэтому вынуждены были оставить некоторые из своих позиций.

Кроме того, союзные войска продолжали охватывать Артемовск (Бахмут), а подразделения спецназа начали продвигаться в черте города Соледар, продолжая методично прорывать оборону украинских вооруженных формирований.

Следует напомнить, что украинские официальные лица называли линию Север – Соледар – Бахмут (Артемовск) важнейшей линией обороны. И утверждается, что украинские войска из Лисичанска и Северодонецка намеренно отступили туда, потому что “на этой линии можно более успешно проводить оборонительные операции”.

За последние сутки бойцы штурмового батальона “Сомали” и 11-го полка НМ ДНР при поддержке российских войск совершили достаточно агрессивное продвижение.

С помощью армейской авиации также были “обработаны” позиции противника в Песках и Авдеевке. Авиаудары наносились вертолетами Ми-28НМ. Окопы и бункеры боевиков ВСУ возле шахт были “разбиты” артиллерийским и ракетным огнем. Ранее украинский Генштаб признал успех продвижения российских войск со стороны Кодемы к Бахмуту (Артемовск).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector