“Россия исчерпает свои ресурсы”: Джонсон заявил о замедлении темпов наступления РФ на Украине в ближайшие месяцы

Темпы российского наступления на Украине замедлятся в ближайшие месяцы по мере того, как Россия будет истощать свои ресурсы. С таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Британский премьер-министр ответил на ряд вопросов немецких журналистов, включая вопросы о ситуации на Украине. Джонсон предсказал, что у России закончатся ресурсы для продолжения войны с Украиной, а это означает, что наступление замедлится, а затем прекратится.

По данным британской разведки, возможности России по использованию военной техники и вводу войск ограничены, поэтому скоро они иссякнут.

Говоря о роли Великобритании в украинском конфликте, Джонсон заявил, что Лондон продолжит помогать Украине, поставляя ей оружие и боеприпасы, чтобы остановить наступление российских военных, а затем коренным образом изменить ситуацию для поддержки контрнаступления ВСУ.

На первом этапе планируется оттеснить российские войска на свои рубежи к 24 февраля, а на следующем – вернуть всю украинскую территорию, включая Донбасс и Крым.

Сейчас украинцы способны начать контрнаступление, и британскому правительству остается только поддержать его. Поэтому необходимо немедленно передать оружие, которое требует Киев,- заявил премьер-министр Великобритании.

Ранее Джонсон объявил, что выступит перед странами G7 на конференции, которая пройдет в замке Эльмау в немецкой Баварии, с 26 по 28 июня. По его словам, Лондон призовет все страны увеличить военную помощь Украине, чтобы предотвратить военную победу России. Увеличение поставок должно произойти, когда Россия “исчерпает свои ресурсы”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector