“Чем масштабнее конфликт, тем больше помощь Запада”: политолог рассказал о планах Киева втянуть Беларусь в спецоперацию

Украина хочет расширить конфликт на своей территории, поэтому планирует втянуть в него Беларусь. Об этом в интервью порталу Украина.ру рассказал медиаэксперт и политолог Виталий Третьяков.

Внеплановая проверка белорусских вооруженных сил началась 4 мая. Минск заявил, что это ответ на учения НАТО в Восточной Европе.

“Киев не собирается идти ни на какие переговоры, тем более сдаваться, и за неимением военной победы Украина сама стремится расширить этот конфликт. Ведь чем шире и масштабнее конфликт, тем больше возможностей привлечь помощь Запада”, – сказал Третьяков.

Эксперт полагает, что белорусский президент Александр Лукашенко понимает угрозу со стороны Украины и готовится к возможному сценарию расширения украинского конфликта в регионе.
Политолог добавил, что Польша также заинтересована в том, чтобы Беларусь была втянута в ситуацию на Украине, и она сделает все, чтобы это произошло.


Третьяков считает, что если Беларусь будет втянута в спецоперацию на Украине, то это произойдет не по инициативе руководства республики, а из-за провокаций США, стран Запада и Киева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий