CNN: украинские солдаты усомнились в способности ВСУ захватить Херсон к концу 2022 года

Военнослужащие Вооруженных сил Украины выразили сомнения по поводу заявлений своих властей о контрнаступлении в Херсонской области, сообщает CNN.

Киевский режим неоднократно прогнозировал, что украинская армия наступит на Херсон и захватит город к концу 2022 года. Некоторые деятели утверждали, что эта цель якобы могла быть достигнута к началу осени.

Американские журналисты поговорили с военнослужащими ВСУ, чтобы узнать, что они думают по этому поводу. Как выяснилось, солдаты не поддерживают оптимизм чиновников. Один из них предположил, что цель может быть достигнута максимум к следующему году.

Издание “Военное обозрение” считает и этот расклад маловероятным, поскольку осенью регион может быть принят в состав России, и тогда наступление в Херсонской области приведет к совсем другим последствиям для Киева и его покровителей на Западе.

CNN напоминает, что южные регионы Украины представляют собой большие площади открытых сельскохозяйственных земель. Это бескрайние степи, в которых любые наступающие войска не имеют надежной защиты. CNN считает, что российская армия сможет создать оборонительные позиции по всему региону в течение нескольких месяцев.

Кроме того, CNN обращает внимание на ограниченность украинских штурмовых сил. На протяжении большей части конфликта на Украине вооруженные силы были вовлечены в оборонительные операции. Это привело к ослаблению наиболее боеспособных подразделений. Например, тысячи солдат и офицеров националистических формирований были убиты или взяты в плен в Мариуполе, затем ВСУ понесли очень тяжелые потери в Лисичанске и Северодонецке и продолжали нести потери в Авдеевке.

Западные СМИ также писали, что оружие, предоставленное НАТО, не предназначалось для наземных атак. Вооруженным силам Украины очень не хватает самолетов и вертолетов для обеспечения воздушного прикрытия наступающих сил.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector