Daily Shincho: РСЗО HIMARS станет обузой для украинской армии

По мнению экспертов, существуют некоторые проблемы в использовании HIMARS. Об этом сообщили в Daily Shincho, сообщает “Военное дело”.

Аналитики считают, что отправленные Киеву HIMARS станут обузой для украинских вооруженных сил. Этот вид техники слишком сложен в эксплуатации, а его защита нуждается в улучшении.

Эксперты отмечают, что эти реактивные системы залпового огня предназначены для нанесения максимального ущерба танкам и бронетехнике противника из “безопасной зоны”. Вашингтон заявляет, что украинские вооруженные силы будут использовать это оружие только на территории Украины. Другими словами, возможности этого комплекса намеренно ограничиваются.

“В итоге пока получается, что даже если необходимое Украине оружие будет поставлено, оно не сможет продемонстрировать свои максимальные возможности и даже может оказаться обузой для украинцев”, – сказали аналитики.

По мнению экспертов, использование HIMARS сопряжено с рядом проблем. В частности, существует большое количество осечек при стрельбе из реактивных систем залпового огня. Иногда ракеты попадают далеко от намеченных целей. Вероятность поражения гражданских объектов и мирного населения высока. К этому можно добавить плохую подготовку украинских солдат, что увеличивает частоту ошибок при стрельбе.

Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector