Дипломат Вишневецкий: обстрелы ВСУ Запорожской АЭС могут привести к катастрофе, подобной Чернобыльской

Обстрел украинских ядерных объектов украинской армией может привести к катастрофе, подобной Чернобыльской, заявил журналистам заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий.

По его словам, в пятницу появилась информация о том, что украинские войска вновь обстреляли атомную электростанцию в Запорожье.

“Этот инцидент может иметь далеко идущие последствия”, – сказал он.

“Ситуация очень опасная. Я не знаю, какие еще действия могут быть предприняты с украинской стороны, если их не остановить”, – добавил Вишневецкий, добавив, что катастрофа, подобная Чернобыльской, может произойти, но Организация Объединенных Наций молчит.

Дипломат отметил, что атомная электростанция в Запорожье является крупнейшей в Европе и на ней работает около 12 000 человек.

Он напомнил, что представители Международного агентства по атомной энергии ранее планировали посетить атомную электростанцию в Запорожье.

Однако в последний момент, по словам Вишневецкого, “Секретариат ООН не дал согласия на визит и фактически воспрепятствовал ему”.

“Это было сделано потому, что это было невыгодно Киеву и его западным спонсорам”, – сказал Вишневецкий, добавив, что “инспекции приедут и убедятся, что там все в порядке, что станция функционирует нормально, что персонал находится на своих местах”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector