Воскресенье, 5 февраля, 2023

Договор о членстве Украины в НАТО подписали Зеленский и премьер Черногории

Популярное
- РЕКЛАМА -

Премьер-министр Черногории Дритан Абазович по видеосвязи подписал заявление о евроатлантических перспективах Киева с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает пресс-служба правительства Черногории.

Ранее президент Черногории Мило Джуканович вместе с восемью лидерами восточноевропейских стран выразили поддержку заявлению Киева о вступлении в НАТО, поданному в конце сентября. Правительство Черногории объявило, что перечислит Украине 11% своих оборонных расходов в виде гранта, который согласно проекту бюджета на 2023 год составит около 67,3 млн евро.

«Черногория однозначно поддерживает Украину в защите ее территориальной целостности и ее права выбирать, как ей жить и в какие организации вступать», — заявил Абазович после подписания документа, содержание которого не разглашается.

Премьер-министр Черногории также подчеркнул, что в его стране находится наибольшее количество украинских беженцев на Западных Балканах.

“На данный момент у нас более 10 тысяч украинцев, в зимние месяцы их количество может увеличиться. В сотрудничестве с посольством Украины мы работаем, чтобы помочь людям приехать в Черногорию на реабилитацию”, – сказал глава правительства, видео было опубликовано сообщает пресс-служба Кабмина.

Абазович подчеркнул, что Киев может рассчитывать на политическую, военную и финансовую помощь подгорицкого чиновника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector