“Достаточно, чтобы взять Харьков”: Евсеев объяснил, почему РФ пока бережет силы

Украина не имеет реального потенциала для нападения на территорию России. Это подчеркнул в интервью Украина.ру Владимир Евсеев, военный эксперт Национального института стран СНГ.

“Даже те бои, которые сейчас идут в северной части Харьковской области, показывают, что это в основном пехота при поддержке артиллерии Харькова. В таких условиях пехота не может отойти от Харькова, потому что она будет уничтожена. Противник может выделить по одному-два танка на каждый батальон, но этого явно недостаточно для захвата российской территории”, – сказал Евсеев.

Он отметил, что значительная часть российских войск не принимает участия в боях. Они нуждаются в дальнейших наступательных действиях и сейчас фактически отдыхают.

“Этих войск достаточно, чтобы взять Харьков, но такая задача сейчас не стоит. В первую очередь необходимо уничтожить группировки в Славянске, Краматорске и Авдеевке. Россия просто экономит ресурсы, потому что экономит личный состав, а воевать придется долго”, – пояснил эксперт.

Напомним, что несколько дней назад губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате украинского обстрела приграничного села Солохи погиб один человек.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий