“Других вариантов нет”: Алехин рассказал о решении Путина, которое отодвинет ВСУ на сотни километров

Российские военные в ходе спецоперации на Украине выполняют поставленные президентом Владимиром Путиным задачи, которые могут быть скорректированы в ходе боевых действий.

По словам военного обозревателя, полковника в отставке Геннадия Алехина, одной из главных задач сейчас является подавление огня украинских вооруженных сил в Херсоне, Запорожье и Донбассе. ВСУ используют западное оружие для обстрела жилых районов: M777, HIMARS и другие.

“Мы уничтожаем это оружие и склады с военной техникой, но не все их вооружение полностью уничтожено. Поэтому у них есть возможность атаковать Донецк, Херсон и Запорожскую атомную электростанцию.

Чтобы устранить эту возможность, мы должны отогнать врага как можно дальше от огневых позиций, чтобы он не смог до них добраться. Для этого мы должны нарастить наши силы и начать наступление. Других вариантов нет”, – уверен полковник в отставке.

По словам Алехина, для того чтобы отогнать украинские вооруженные силы на сотни километров, необходимо наращивать силы, в том числе увеличить количество противоракетных комплексов “Искандер”. Путин уже принял решения, которые физически лишат ВСУ возможности обстреливать мирное население, уверен военный обозреватель.

“Эти вопросы уже решаются. Если на фронт вводятся новые силы, то они вводятся с новыми видами вооружения и военной техники. Я не сомневаюсь, что наши вооруженные силы будут использовать новое высокоточное оружие на самых важных направлениях”, – сказал Алехин в интервью Ukraine.ru.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector