Четверг, 2 февраля, 2023

Экономические ожиданиях ЕС от потолка цен на нефть. РФ не станет поставлять нефть.

Популярное
- РЕКЛАМА -

ЕС уверяет, что введение ценового потолка на российскую шельфовую нефть окажет положительное влияние как на мировые рынки, так и на инфляцию, сообщил журналистам в Брюсселе высокопоставленный источник в ЕС.

Страны G7, ЕС и Австралия с 5 декабря вводят верхний предел цен на российскую морскую нефть в размере 60 долларов за баррель.

Ограничение цен вводится одновременно с началом действия эмбарго ЕС на закупку российской нефти, транспортируемой танкерами, в понедельник.

“Ограничение цен на российскую нефть дает три существенных экономических преимущества. Во-первых, оно сокращает российский бюджет: нефть обеспечивает около 37% экспортных поступлений в российский бюджет. Во-вторых, оно обеспечивает большую стабильность на мировых и третьих рынках, оказывает давление на инфляции», — сказал источник.

Это также гарантирует, что гибкий потолок, по мнению ЕС, позволит продолжить поставки российской нефти по цене ниже рыночной.

Президент России Владимир Путин, комментируя западную идею об ограничении цен на российские энергоресурсы, заявил, что Россия не будет ничего поставлять за границу, если это будет противоречить ее интересам. Вице-премьер Александр Новак, в свою очередь, подчеркнул, что РФ не будет поставлять нефть в страны, установившие максимальную цену ни на уровне 60 долларов за баррель, ни по любой другой цене. Он добавил, что такие ограничения являются вмешательством в рыночные инструменты, Россия готова работать с потребителями, которые готовы работать на рыночных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector