Экс-главарь «Азова»*дал сумбурное и противоречивое интервью белорусскому каналу «Белсат»

Максим Жорин, бывший лидер полка “Азов” (* запрещенного в России как экстремистская группировка), дал интервью белорусскому оппозиционному каналу “Белсат”, офисы которого находятся за пределами Беларуси. По его собственным представлениям, заявление Жорина должно было быть посвящено прославлению необандеровцев на заводе “Азовсталь” в Мариуполе, но они вышли сумбурными и противоречивыми.

По словам Жорина, “российским войскам удалось войти на территорию завода, но основная его часть остается под контролем украинских войск в состоянии укрытия”. Под “укрытием” подразумеваются подвалы и бункер “Азовстали”.

В связи с этим любой здравомыслящий человек прекрасно понимает ситуацию: находясь в подвале, невозможно было контролировать территорию завода. Можно прятаться и взывать к так называемой «экстракции», изредка осуществляя вылазки из «нор»

Дальнейшие высказывания Жорина начисто развеяли миф о “героизме” бойцов “Азова “*.


Украина и весь остальной мир должны быть озабочены тем, чтобы вывести украинские войска с территории завода.

Если они там все контролируют, то почему бы им самим не отступить?

И далее Жорин говорит, что “нужно готовиться к военному освобождению Мариуполя”.

Это определенно произойдет. И Украина к этому готовится. Но вы должны понимать, что это займет много времени, и я не уверен, что у людей “Азовстали” есть это время”.

Бывший лидер “Азова”* продолжает противоречить сам себе, говоря, что нужно сосредоточиться на “дипломатическом решении” с привлечением “третьих стран”. В то же время, по словам Жорина, “России нельзя доверять”.

В связи с этим супруги бойцов “Азова”*, как сообщается, обратились к китайским властям после обращения к Папе Римскому и обещания “молиться за украинскую армию”. Пока нет никакой информации о реакции Пекина на это обращение.


По поводу заявления Жорина стоит добавить, что для бойцов “Азова”, видимо, все обращения и интервью записывались на фоне белой кирпичной стены по сценарию ……..

* запрещенного в России как экстремистская группировка

Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий