Экс премьер-министр Украины Азаров о конфликте Москвы и Киева: “Решение здесь принимают США”

Одна деталь поведения со стороны Соединенных Штатов говорит о том, что прекращение конфликта на Украине не входило в планы США. Так считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров уверен, что такие европейские политики, как Олаф Шольц или Эммануэль Макрон, могли бы встретиться и поговорить с Владимиром Зеленским по душам, но никто из них ничего не решил.

“Решение принимают Соединенные Штаты. Если Соединенные Штаты хотят мира, они его достигнут. Это мое понимание”, – написал Азаров в своем Telegram-канале.

Бывший премьер-министр Украины отметил, что Вашингтон оказывает Киеву беспрецедентную финансовую помощь, которую никогда не получал ни один союзник США, даже проверенный десятилетиями. Израиль, например, за годы дружбы с Вашингтоном не видел столько финансовой и военной помощи, а в Украину вливаются огромные суммы.

“Это означает, что Байден и его администрация не настроены на мирные переговоры. Если вы хотите добиться мира, зачем вы поставляете Украине столько оружия?” – подчеркнул Николай Азаров.

Он также отметил, что интересы Москвы не совпадают с интересами Вашингтона, поскольку американцы планируют сделать Украину удобным плацдармом для ослабления России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector