Экс-премьер Украины Азаров рассказал о плачевном состоянии экономики страны после переворота 2014 года

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что перед началом специальной военной операции в государственный бюджет было заложено 55% средств, полученных Киевом за размещение “своих облигаций” на внешнем рынке. Он объяснил этот результат в интервью Украина.ру.

По его словам, Украина очень рано потеряла свой экономический суверенитет. Каждый месяц Владимир Зеленский просит 4-5 миллиардов долларов помощи для поддержания бюджета на плаву. Это около 60 миллиардов долларов в год.

При этом эксперты отмечают, что Зеленский хочет больше, чем заложено во всем государственном бюджете Украины, который составляет около 40 млрд долларов.

“В связи с этим возникает вопрос: парень, а чего ты на самом деле хочешь? Не просто сесть кому-то на шею, а получить на ней какие-то блага, которые можно грабить и прикарманивать, вот единственное объяснение”, – недоумевает Азаров.

Украина сидит на шее внешних заимствований с момента переворота 2014 года. Эксперт делает вывод, что государственный долг за это время превысил валовой внутренний продукт страны как минимум в два раза.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector