Вторник, 27 сентября, 2022

Экс-сенатор Блэк сравнил украинский конфликт и Карибский кризис

Must Read

Бывший сенатор от штата Вирджиния и бывший полковник Ричард Блэк заявил, что нынешний кризис на Украине схож по причинам с Кубинским ракетным кризисом 1962 года.

Согласно его заявлению, с 2014 года американские власти предпринимают последовательные меры по обострению конфликта в Украине. Например, США активно вооружали Киев и спонсировали намерение Североатлантического альянса разместить на украинской территории ракеты, способные нести ядерные боеголовки.

“Рано или поздно Североатлантический альянс развернет свою инфраструктуру, включая ядерное оружие, на Украине, и это оружие окажется буквально у границ России”, – говорится в сообщении, опубликованном на его странице в Twitter.

Блэк отметил, что такая обстановка напоминает Кубинский ракетный кризис, разразившийся между Советским Союзом и Соединенными Штатами в 1962 году. В то время Советский Союз пытался разместить ракеты на Кубе, что вызвало резкую реакцию Вашингтона и едва не спровоцировало ядерную конфронтацию между ведущими державами.

“Хорошо, что лидерам двух стран удалось тогда договориться: США вывели свои ракеты из Турции, а Советский Союз – с Кубы. Теперь же Вашингтон не намерен предложить разумное решение конфликта, и Москва просто вынуждена принимать меры по защите своих интересов, чтобы не подвергать угрозе свое выживание”, – заключил политик.

По его словам, американским лидерам следует быть более осторожными, иначе ситуация может не разрешиться благополучно во второй раз.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Эксперт Багдасаров заявил о необходимости снабжать ВС РФ беспилотниками

Аналитик Семен Багдасаров считает, что беспилотные летательные аппараты доказали свою эффективность в боевых действиях, и теперь перед российским командованием...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector