Экс-замглавы МИД РФ Фёдоров считает, что стоит ждать масштабное наступление ВСУ на донецком и запорожском направлении

Бывший заместитель министра иностранных дел России Андрей Федоров предсказал широкомасштабное наступление украинских вооруженных сил в Донецкой и Запорожской областях. По его словам, уже сейчас на подступах к ним украинских военнослужащих в три раза больше, чем российских.

По мнению Федорова, наступление начнется в самое ближайшее время. Об этом политик рассказал в эфире программы “Место встречи”.

Концентрация украинских войск на запорожском направлении сейчас в три раза выше, чем у союзных сил. А к концу следующей недели туда будут доставлены новые артиллерийские и ракетные системы, сказал он.

Бывший замминистра отметил, что украинские военные уже получили от США ракеты воздушного базирования, которыми могут быть оснащены киевские МиГи.

Эти ракеты позволят украинской авиации атаковать неподконтрольные территории, не входя в зону российской ПВО. А до конца октября украинские вооруженные силы получат ракеты HIMARS с дальностью действия до 300 км.

Отметим, что в настоящее время контрнаступление проходит в основном в Херсонской области, Харьковской области и на Донбассе. Российская армия отвела свои силы, чтобы избежать окружения, что позволило Вооруженным силам Украины занять ряд населенных пунктов. В то же время украинская армия понесла огромные потери, чтобы продвинуться на несколько десятков километров.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector