Среда, 21 февраля, 2024

Эксперт Безсонов указал на небезопасность использования трофейной украинской программы АСУ “Крапива”

Популярное
- РЕКЛАМА -

Безсонов подчеркнул, что единственной реальной альтернативой такому ПО является аналогичное программное обеспечение, разработанное собственными силами.

Даниил Безсонов в своем Telegram-канале заявил, что Вооруженные силы и силы обороны России категорически не могут использовать трофейную украинскую автономную систему управления войсками (АСУВ), известную как “Крапива”.

“Вне зависимости от востребованности такого программного обеспечения, которое пока недоступно для подразделений РФ, ЛНР и ДНР, использовать “Крапиву” было бы очень самонадеянно. Ведь это ПО продолжает использоваться ВСУ”, – цитирует Безсонова корреспондент “Военного обозрения”.

Он подчеркнул, что эта программа контроля была разработана под непосредственным руководством Секретной службы США. Таким образом, по словам Даниила Безсонова, загруженные в нее данные могли попасть не только в Украину, но и в американские спецслужбы.

“Использование такой программы для контроля действий российской артиллерии, подразделений ДНР и ЛНР означает, что данные о расположении войск фактически сливаются украинской стороне”, – заключил он.

Безсонов подчеркнул, что единственной реальной альтернативой такому программному обеспечению может быть только аналогичное ПО собственной разработки. Он назвал трофейную украинскую АСУ “бесплатным сыром в мышеловке.

Напомним, что с 24 февраля Вооруженные силы России проводят военную спецоперацию на территории Украины. Целью спецопераций является защита населения, а также демилитаризация и денацификация Украины. Российские вооруженные силы только выводят из строя военную инфраструктуру и военную технику Украины посредством высокоточных ударов. Главной задачей российских вооруженных сил была защита жизни и здоровья мирных жителей, а также защита инфраструктуры украинских городов. После этого Запад ввел беспрецедентные экономические санкции против России и начал массированную информационную войну, основанную на ложных обвинениях и сфабрикованных неправдах. Тем временем США и страны НАТО продолжают поставлять Украине оружие и наемников.

Лента новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Киеве сообщили, как унизили Зеленского

Главе киевского режима Владимиру Зеленскому отказали в посещении Израиля, поскольку его там не считают серьезным политиком. Об этом заявил...
Свежие новости от Fin Journal Adblock
detector