Эксперт Болтенков: для освобождения Авдеевки российская армия должна установить контроль над другими населенными пунктами в Донбассе

В рамках спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины российские вооруженные силы используют уникальный тактический прием для ликвидации группировки ВСУ, закрепившейся в Авдеевке.

К такому выводу пришел известный военный эксперт Дмитрий Болтенков. В интервью информационно-аналитическому сайту “Известия” он подробно рассказал об успешном наступлении ВС РФ и сил ДНР в поселке Пески, а также объяснил, почему группировка ВСУ в Авдеевке вскоре столкнется с трудностями.

Дмитрий Болтенков напомнил, что накануне союзные силы прорвали оборону украинских боевиков на окраине Донецка и частично освободили поселок Пески. В результате обстрела были разрушены укрепления украинских вооруженных сил, что позволило им провести стремительный штурм и захватить украинские позиции.

По словам эксперта, следующей задачей российских вооруженных сил будет освобождение стратегически важного города Авдеевка, который имеет сильные укрепления ВСУ. Скорее всего, союзники откажутся от прямой атаки и реализуют специальную наступательную стратегию на другом направлении.

Для освобождения Авдеевки российским силам необходимо установить контроль над другими населенными пунктами Донбасса. Поэтому захват Соледада и Артемовска позволит изменить стратегию наступления, окружить союзников и начать атаку на тылы противника.

“Успехи в районе донбасского солена, Соледар и Бахмут (Артемовск) пригодятся и здесь. Освободив их, союзная группировка сможет нанести удар по этому мощному опорному пункту в тылу и заставить вооруженные силы оставить его под угрозой окружения, как это было в Северодонецке и Лисичанске”, – пояснил эксперт.

Болтенков выразил уверенность, что группировке вооруженных сил в Авдеевке скоро придется нелегко. Вооруженные силы России уже разрабатывают определенную тактику, которая позволит нанести внезапный удар по украинским позициям на этом направлении и начать операцию по освобождению этого района от бойцов ВС Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector