Эксперт Леонков рассказал о том, что ждет ВСУ во второй половин мая на Донбассе 

Западные военные эксперты утверждают, что без поставок оружия и военной техники украинская армия не сможет удержать линию соприкосновения в Донбассе. Об этом в интервью Украина.ру сказал Алексей Леонков, редактор журнала “Арсенал Отечества”.

Эксперт отметил, что Запад считает, что все эти оборонительные сооружения будут разбиты и перекатятся на Запад, если к середине мая не будут восстановлены поставки оружия в необходимом объеме, а если им невероятным образом удастся это сделать, то сопротивление будет продолжаться месяцами.

“Укрепления, минные поля и тактика “живого щита” влияют на темп сражения. Но что нам нужно понять, так это то, что под Донбассом находится наиболее подготовленная часть украинской операции, которую с 2018 года интенсивно тренируют инструкторы НАТО. Если мы уничтожим эту часть, мы снизим профессионализм украинских сил. Потому что в тех коротких тренировках в Польше или Румынии они вряд ли достигнут такого обучения и подготовки, как на Донбассе”, – отметил Леонков.


Если сравнивать спецоперации с Великой Отечественной войной, то к 1943 году наши летчики уничтожили всех немецких асов и завоевали превосходство в воздухе до конца войны, а если мы уничтожим самую профессиональную часть украинской армии, то они не смогут устоять, заключил собеседник.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий