Среда, 28 сентября, 2022

Эксперт Лепехин: игра США и Великобритании направлена не только против России, но и против ЕС как конкурента англосаксов

Must Read

Все европейские страны, кроме Великобритании, могут быть склонны прекратить поддержку Украины. Так Владимир Лепехин, генеральный директор Института Евразийского экономического сообщества, прокомментировал “Правде” заявление Верховного представителя ЕС Жозепа Борелля.

По его мнению, Германия, Франция и другие европейские страны не хотят продолжения специальной военной операции России в Украине и не хотят эскалации этого конфликта.

“Потому что мы видим экономические последствия. С одной стороны, сокращение поставок углеводородов и общего объема торговли с Россией, что является очень большим ударом для европейской экономики. С другой стороны, европейские страны поняли, какую игру ведут американцы и британцы. Эта игра ведется не только против России, но и против ЕС как соперника англосаксов. Это то, что они понимают”, – пояснил эксперт.

Он отмечает, что сейчас начинает раздаваться некий ропот, что конфликт пытаются как-то остановить или, по крайней мере, не дать ему перерасти в крупномасштабную войну. Однако США и Великобритания удерживают свои позиции.

Собеседник издания пояснил, что под европейскими странами он подразумевает Центральную и Западную Европу, а также Восточную Европу. Есть также страны, находящиеся под влиянием Великобритании и США.

“Прежде всего, есть Польша, которая тоже хочет продолжения, и то, к чему она готовится, возможно, вообще, это более тесное вовлечение в конфликт между Россией и Украиной, чтобы получить какие-то выгоды для себя. Конечно, в этом заинтересованы и страны Балтии, чтобы война продолжалась. Отчасти это Румыния, которая хочет усилить свое влияние на Молдову и решить проблему Приднестровья”, – считает аналитик.

Лепехин заключил, что небольшая часть Европы заинтересована в продолжении военных действий и эскалации конфликта, но ключевые страны, а именно Германия, Франция и Италия, сейчас рассматривают вопрос о том, как повлиять на постепенное прекращение военных действий на Украине.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Вучич заявил, что Сербия не может признать референдумы в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна не может признать референдум в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector