Эксперт Шурыгин оценил работу специалистов по противовоздушной обороне в ВСУ

Эксперт отметил, что в украинских войсках действительно хорошо подготовлены специалисты по противовоздушной обороне.

Военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал о новой тактике, которую украинские силы сейчас используют против российской авиации.

“Авиация, как мы видим сейчас, к сожалению, на собственном примере, становится просто мишенью в условиях отсутствия полностью подавленной ПВО. На нее начинают охотиться”, – сказал эксперт.

По словам Шурыгина, российские ВВС могут быть использованы, но только в очень специфических и ограниченных масштабах.

“Это то, что мы видим. Пилоты творят чудеса, потому что они летают каждый день, наносят удары и при этом умудряются уклоняться от сидящих в засаде систем ПВО”, – сказал военный эксперт.

Он отметил, что украинские войска имеют действительно хорошо подготовленных специалистов по ПВО. По словам Владислава Шурыгина, Украина поняла, что прикрывать ПВО любую военную цель абсолютно бесполезно, а группы ПВО, выдающие свои позиции, будут немедленно уничтожены. Поэтому Украина перешла к тактике засад. Эксперт отметил, что главной задачей украинских подразделений ПВО теперь является не защита объектов от воздушных атак, а целенаправленное преследование российских самолетов и вертолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector