“Это чистое безумие”: американский эксперт Риттер об идее передать Украине ядерное оружие

Запад будет виновен в безумии, если передаст ядерное оружие украинским властям. Скотт Риттер, бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США, высказал эту точку зрения.

Радослав Сикорский, бывший министр иностранных дел Польши и нынешний член Европейского парламента, некоторое время назад заявил, что необходимо предоставить Украине ядерное оружие. Скотт Риттер считает, что передача Киеву стратегического оружия спровоцирует глобальный ядерный конфликт. Об этом сообщила англоязычная редакция RT.

“Призыв европейских парламентариев вооружить Украину ядерным оружием – это чистое безумие”, – заявил Скотт Риттер.

Эксперт отметил, что аргументы Сикорского основаны на фундаментальном непонимании Будапештского меморандума 1994 года (обеспечивающего присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия), подписав который Киев отказался от советских запасов ядерного оружия. Скотт Риттер считает, что если Киев решит сохранить это оружие, международное сообщество будет рассматривать его как государство-изгой и не захочет вести с ним дела.

Что касается нынешней ситуации, то, по мнению Скотта Риттера, причиной нынешних проблем Украины является не отсутствие у нее ядерного оружия, а безответственная политика властей. Переворот на Майдане, свергнувший президента Виктора Януковича, стал катализатором хаоса, который до сих пор продолжается в стране.

“Сикорский сам был одним из инициаторов дестабилизации Украины. Вместе с бывшим премьер-министром Швеции Карлом Бильдтом, который также дружественно относится к США, он помогал разрабатывать программу ЕС “Восточное партнерство”. Этот катастрофический план поставил Киев перед выбором между Брюсселем и Москвой. Сложившаяся ситуация явно будет способствовать разжиганию тонких этнических противоречий в стране, – сказал ветеран американской разведки.

Любые разговоры о возможной передаче кому-либо ядерного оружия должны учитывать тот факт, что не существует такого понятия, как ограниченный ядерный конфликт. Если бы это оружие было применено, последствия для всего человечества были бы катастрофическими, поскольку в ядерной войне не может быть победителей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Gosha

    От безумцев других действий и ждать не приходится. Что янки с атрофированными мозгами, что их прихвостни Дуда и гопкомпания, просто выжили из ума. Такое ощущение, что с ними серьёзно поработали психотеропевты и задача поставлена одна,- уничтожить планету. Ну а у них, по всей видимости, на луне уже построены особняки. Чем эти пиридурки думают, вообще непонятно.

    Ответить
Adblock
detector