“Это длительный процесс”: военный эксперт Коротченко о переломном моменте в битве за Донбасс

Появившаяся в СМИ информация говорит о том, что союзники получили военное превосходство в кампании на Донбассе и наступил переломный момент. В интервью Украина.ру Игорь Коротченко, военный эксперт и главный редактор журнала “Национальная оборона”, прокомментировал это заявление.

“Прежде всего, нужно ориентироваться на позицию официального представителя Министерства обороны России. Насколько мне известно, пока такого заявления сделано не было. Однако перед нами достаточно мощная группировка украинских вооруженных сил численностью от 50 000 до 70 000 человек. Очевидно, что ее окружение, уничтожение и дезинтеграция – это не тот процесс, который можно решить за 1-2 недели. Это длительный процесс”, – сказал эксперт.

Он отдельно отметил успехи, достигнутые российской армией, а также войсками ДНР и ЛНР, которые совместно ведут боевые действия. Эксперт обратил внимание на цифры потерь украинских военнослужащих: они значительны, поэтому, по его словам, можно сказать, что в целом оперативно-стратегическая инициатива находится в руках российской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Роман

    “это не тот процесс, который можно решить за 1-2 недели.” А что там про “Киев возьмём за 3 дня”? Поняли уже, что обосрались с блицкригом. Теперь будут успокаивать народец сказками про “цифры потерь украинских военнослужащих”. Про свои бы потери рассказали.

    Ответить
Adblock
detector