Евсеев: Украина перестанет рассказывать «сказки про контрнаступление» на Херсон, когда Россия сама проведет наступление и выйдет на Южный Буг

Военный эксперт Владимир Евсеев в интервью порталу Украина.ру заявил, что украинская сторона прекратит рассказывать “сказки про контрнаступление” на Херсон, когда Россия сама проведет наступление и выйдет на Южный Буг.

Напомним, ранее газета Wall Street Journal сообщила, что вооруженные силы Украины намерены начать контрнаступление с целью захвата портового города Херсон, который находится под контролем российских вооруженных сил.

“Вся эта мышиная возня закончатся только тогда, когда мы проведем собственное наступление и  выйдем на Южный Буг. Потому что Николаев надо захватывать с двух сторон: со стороны Херсона, форсируя Южный Буг, заходя с этой стороны. Иначе мы не сможем захватить Николаев. Как только мы это сделаем, украинские сказки о контрнаступлении на Херсон прекратится”, – сказал эксперт.

Военный эксперт отметил, что украинская сторона уже проводила наступление двумя-тремя бригадами, но этого слишком мало, поскольку по информации британской разведки, там находятся 20-30 тысяч российских войск, готовых к бою.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector